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연합인증

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호화 복원력이 높고 실온 장기 보관이 가능한 떡국떡의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-029/262
  • A23L-003/28
  • A23L-003/3436
  • A23L-003/3463
  • A23L-003/349
  • A23L-005/10
  • A23P-010/25
출원번호 10-2018-0045310 (2018-04-19)
등록번호 10-1887014-0000 (2018-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180045310
발명자 / 주소
  • 조재곤 / 대구광역시 달서구 성서로*길 **(대천동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인(주)영풍 / 대구광역시 달서구 성서공단북로 **(호산동)
대리인 / 주소
  • 장종윤
심사청구여부 있음 (2018-04-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

떡국떡의 제조 방법이 개시된다. 떡국떡의 제조 방법은 쌀을 물로 세척하여 쌀에 묻은 이물질을 제거하는 세척단계; 쌀을 물에 넣고 불려서 쌀에 수분을 침투시키는 수침단계; 상기 수침단계를 거친 쌀의 물기를 제거한 후 분쇄하는 분쇄단계; 분쇄된 쌀가루를 스팀으로 증자기에서 찌는 증자단계; 증자된 떡을 제병기에서 실린더 형상으로 압출하여 성형하는 성형단계; 소정 중량의 떡을 포장지에 넣고 포장하는 포장단계;를 포함한다.

대표청구항

쌀을 물로 세척하여 쌀에 묻은 이물질을 제거하는 세척단계(S110);쌀을 물에 넣고 불려서 쌀에 수분을 침투시키는 수침단계(S120);상기 수침단계(S120)를 거친 쌀의 물기를 제거한 후 분쇄하는 분쇄단계(S130);분쇄된 쌀가루를 스팀으로 증자기에서 찌는 증자단계(S150);증자된 떡을 제병기에서 실린더 형상으로 압출하여 성형하는 성형단계(S170);소정 중량의 떡을 포장지에 넣고 포장하는 포장단계(S210);를 포함하며,상기 분쇄단계(S130)와 증자단계(S150) 사이에 상기 분쇄된 쌀가루에 치커리 식이섬유를 첨가하는 치커리

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 포자를 형성하여 식중독을 일으키는 원인균 및 일반 미생물의 포자를 발아시켜 살균 또는 저감화 시키는 방법 | 강상모, 박동훈
  2. [한국] 상온에서 장기보존이 가능한 떡볶이떡의 제조방법 | 신동석, 김승욱, 남건욱, 이종진, 박상규, 조남철, 김재훈
  3. [일본] METHOD FOR KEEPING AND PACKAGING BREAD | OKADA MAMORU, SOBASHIMA OSAMI
  4. [한국] 컵라면용 쌀떡의 제조 방법 및 그를 이용한 컵떡라면의제조 방법 | 김흥찬
  5. [한국] 기능성 성분이 포함된 면 및 이의 제조방법 | 박주환

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 자판기용 떡볶이떡의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 떡볶이떡 | 조재곤
  2. [한국] 가래떡 제조장치 | 한승희, 박종득, 김성철
  3. [한국] 자판기용 모양떡의 제조방법 | 조재곤
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