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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0045310 (2018-04-19) | |
등록번호 | 10-1887014-0000 (2018-08-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180045310 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
떡국떡의 제조 방법이 개시된다. 떡국떡의 제조 방법은 쌀을 물로 세척하여 쌀에 묻은 이물질을 제거하는 세척단계; 쌀을 물에 넣고 불려서 쌀에 수분을 침투시키는 수침단계; 상기 수침단계를 거친 쌀의 물기를 제거한 후 분쇄하는 분쇄단계; 분쇄된 쌀가루를 스팀으로 증자기에서 찌는 증자단계; 증자된 떡을 제병기에서 실린더 형상으로 압출하여 성형하는 성형단계; 소정 중량의 떡을 포장지에 넣고 포장하는 포장단계;를 포함한다.
쌀을 물로 세척하여 쌀에 묻은 이물질을 제거하는 세척단계(S110);쌀을 물에 넣고 불려서 쌀에 수분을 침투시키는 수침단계(S120);상기 수침단계(S120)를 거친 쌀의 물기를 제거한 후 분쇄하는 분쇄단계(S130);분쇄된 쌀가루를 스팀으로 증자기에서 찌는 증자단계(S150);증자된 떡을 제병기에서 실린더 형상으로 압출하여 성형하는 성형단계(S170);소정 중량의 떡을 포장지에 넣고 포장하는 포장단계(S210);를 포함하며,상기 분쇄단계(S130)와 증자단계(S150) 사이에 상기 분쇄된 쌀가루에 치커리 식이섬유를 첨가하는 치커리
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