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깔라만시 발효 추출물을 포함하는 막걸리를 이용한 술빵 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-008/06
  • C12G-003/02
출원번호 10-2018-0045991 (2018-04-20)
등록번호 10-2012510-0000 (2019-08-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180045991
발명자 / 주소
  • 최인덕 / 전라북도 전주시 완산구 서신천변*길 **-* (서신동)
출원인 / 주소
  • 최인덕 / 전라북도 전주시 완산구 서신천변*길 **-* (서신동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 다해
심사청구여부 있음 (2018-04-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 깔라만시 발효 추출물을 포함하는 막걸리를 이용한 술빵 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 깔라만시 발효 추출물은 총 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 높고 항산화 효과가 우수하며, 이를 첨가하여 제조한 막걸리는 당뇨병 개선에 유효한 효과 및 우수한 관능을 나타내므로, 이를 이용한 술빵은 건강한 식생활을 지향하는 소비 트렌드에 적합하여 식품 분야에서 활용될 수 있다.

대표청구항

밀가루, 백설탕, 베이킹파우더, 대두유, 정제소금, 유화제, 구아검, 및 잔탄검이 혼합된 분말가루와 찹쌀가루; 옥수수 가루; 베이킹파우더; 칼라만시 발효 추출물을 포함하는 막걸리; 및 물;을 혼합하여 반죽하는 혼합물 반죽단계와,상기 반죽된 혼합물을 소정의 크기로 성형한 후 옥수수, 건포도, 강낭콩, 완두콩, 검은깨, 호박, 단호박, 팥, 및 고구마로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 고명을 토핑한 후 스팀기를 이용하여 30분 가량 스팀가열하는 조리단계로 이루어진 것을 특징으로 하는, 깔라만시 발효 추출물을 포함하는 막걸리를

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 곡분과 막걸리를 이용한 스팀방식 빵 제조방법 | 박정길, 이천용
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