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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0046431 (2018-04-21) | |
등록번호 | 10-1886676-0000 (2018-08-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180046431 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생선회 숙성방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 생선회의 특유의 비린내를 제거하고, 육질이 부드럽고 감칠맛과 풍미를 증대시켜 소비자의 기호도를 높이는 생선회 숙성 방법에 관한 것이다.생선회 숙성 방법은 회로 사용될 생선을 선별하고, 상기 생선의 스트레스를 풀어주는 순치 단계; 상기 생선의 껍질을 벗기고 살을 발라내는 단계; 상기 생선의 발라진 살에 팽이버섯즙을 도포하는 단계; 상기 팽이버섯즙이 도포된 살을 진공 포장하여 숙성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하되, 상기 팽이버섯즙은 물 2000 중량부에 대해서 각각
회로 사용될 생선을 선별하고, 상기 생선의 스트레스를 풀어주는 순치 단계;상기 생선의 껍질을 벗기고 살을 발라내는 단계; 및상기 생선의 발라진 살에 팽이버섯즙을 도포하는 단계;를포함하는 것을 특징으로 하되,상기 팽이버섯즙은 물 2000 중량부에 대해서 각각 세척한 팽이버섯 40~50 중량부, 키위 25~35 중량부, 월계수 잎 5~10 중량부를 혼합한 후, 분쇄 및 교반되고,상기 팽이버섯즙은,카카오닙스, 아로니아 및 마카를 더 포함하며,상기 카카오닙스는 물 2000 중량부에 대해서 5~10 중량부 포함하고,상기 아로니아는 물 200
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