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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0050791 (2018-05-02) | |
등록번호 | 10-1916189-0000 (2018-11-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180050791 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진세노사이드(ginsenoside) Rg3, Rg5 및 Rk1의 함량이 증가된 가공인삼 및 그 제조방법에 관한 것으로 삼(蔘)을 세척하는 세척 공정(S110); 삼을 고온 건열 처리하는 고온 건열 처리 공정(S120); 고온 건열 처리된 삼을 건조하는 1차 건조 공정(S130); 고온 건열 처리 공정(S120) 및 1차 건조 공정(S130)을 1~25회 반복하여 실시하는 1차 반복 공정(S140); 1차 반복 공정을 거친 삼을 숙성하는 숙성 공정(S150); 숙성된 삼을 건조하는 2차 건조 공정(S160); 숙성 공정(S
삼(蔘)을 세척하는 세척 공정(S110); 삼을 90 내지 100℃에서 10 내지 20시간 건조한 열로 구워 고온 건열 처리하여 삼의 표면이 먼저 굳게 되어 수분이탈 현상을 방지하고, 상대적으로 유효성분 손실률이 줄어드는 고온 건열 처리 공정(S120); 고온 건열 처리된 삼의 조직이 파괴되는 것을 방지하기 위해 40 내지 60℃에서 0.5 내지 2시간 건조하는 1차 건조 공정(S130); 고온 건열 처리 공정(S120) 및 1차 건조 공정(S130)을 10 내지 20회 반복하여 실시하는 1차 반복 공정(S140); 1차 반복 공정
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