본 발명은 산딸기잎, 열 추출물을 발효하여 비강 구강 인후 피부 질환 예방, 개선 또는 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 비강, 구강 내 존재하는 세균에 대한 항균력이 우수하여, 비강 내의 염증 미세먼지제거 구강 내의 구취 제거는 물론 충치나 치주 잇몸 질환과 염증 예방, 편도 인후의 염증 예방, 피부의 가려움증 무좀 습진 등의 완화 개선 또는 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 복용시 인체에 안전하여 위장, 신장, 간의 기능을 증진하는 우수한 효과를 갖는 산딸기잎 발효, 비강, 구강, 인후, 피부, 세정(가글) 음료 조성물에 관
본 발명은 산딸기잎, 열 추출물을 발효하여 비강 구강 인후 피부 질환 예방, 개선 또는 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 비강, 구강 내 존재하는 세균에 대한 항균력이 우수하여, 비강 내의 염증 미세먼지제거 구강 내의 구취 제거는 물론 충치나 치주 잇몸 질환과 염증 예방, 편도 인후의 염증 예방, 피부의 가려움증 무좀 습진 등의 완화 개선 또는 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 복용시 인체에 안전하여 위장, 신장, 간의 기능을 증진하는 우수한 효과를 갖는 산딸기잎 발효, 비강, 구강, 인후, 피부, 세정(가글) 음료 조성물에 관한 것이다.
대표청구항▼
본 발명은 기능성의 목적을 달성하기 위하여 산딸기잎, 옥수수속, 청미래, 산초잎, 엉겅퀴, 유자를 재료로 한다. 가, 위 기능성 재료로 발효 균주 제조는 깨끗이 세정한 산딸기잎, 엉겅퀴, 유자를 개별 재료 50 중량%, 에 설탕 45~20 중량%, 프락토 올리고당 30~5 중량%, 비율로 혼합하여 3 ~ 4개월간 1차 숙성 발효한다. 나. 가. 산딸기잎 발효 물 50~80 중량%, 엉겅퀴 발효 물 50~20 중량%, 로 혼합한다. 다. 가. 유자 발효 물 10~5 중량%, 설탕 15~10중량%, 물 75~85 중량%, 를 혼합 1
본 발명은 기능성의 목적을 달성하기 위하여 산딸기잎, 옥수수속, 청미래, 산초잎, 엉겅퀴, 유자를 재료로 한다. 가, 위 기능성 재료로 발효 균주 제조는 깨끗이 세정한 산딸기잎, 엉겅퀴, 유자를 개별 재료 50 중량%, 에 설탕 45~20 중량%, 프락토 올리고당 30~5 중량%, 비율로 혼합하여 3 ~ 4개월간 1차 숙성 발효한다. 나. 가. 산딸기잎 발효 물 50~80 중량%, 엉겅퀴 발효 물 50~20 중량%, 로 혼합한다. 다. 가. 유자 발효 물 10~5 중량%, 설탕 15~10중량%, 물 75~85 중량%, 를 혼합 100℃ ~ 150℃로 10분간 끓여 유자 열 추출물을 얻는다. 라. 나. 혼합 발효 물 40~20 중량%, 다. 혼합 발효 물 60~80 중량%, 넣고 걸러내어 2차 숙성 발효를 상온에서 7일 이상하여 발효 균주 를 얻는다. 마. 위 기능성 재료로 열 추출물 제조는 산딸기잎 35~80 중량%, 옥수수속 30~10 중량%, 청미래 20~5 중량%, 산초잎 15~5 중량%, 로 혼합 후, 혼합재료 50~40 중량%, 물 60~50 중량%, 를 넣고 20~30분 끓여 열 추출물을 얻는다, 바. 마. 의 열 추출물 50~85 중량%, 에 가, 발효 균주 추출물 50~15 중량%, 로 혼합하여 3차 발효를 상온 18℃~28℃에서 6개월 이상 숙성 발효하는 산딸기잎 발효 비강, 구강, 인후, 피부, 세정(가글) 음료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.