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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0052565 (2018-05-08) | |
공개번호 | 10-2019-0128409 (2019-11-18) | |
등록번호 | 10-2060702-0000 (2019-12-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180052565 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맥문동, 오미자 및 황기를 이용하여 발효한 음료 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 엿기름과 물을 이용하여 맥아배지를 준비하고, 상기 준비된 맥아배지에 젖산균을 접종하여 종균 배양하여 배양액을 준비하고, 분말화한 맥문동, 오미자 및 황기를 열수 추출하여 추출물을 준비하고, 상기 준비된 맥아배지, 추출물, 배양액과 설탕을 혼합하여 발효하여 발효액을 준비하고, 상기 준비된 발효액에 과즙을 넣고 배합하여 음료를 제조함으로써, 항산화, 항염증 및 체내 면역력이 증진된 음료를 소비자에게 제공할 수 있다.
맥문동, 오미자 및 황기를 이용하여 발효한 음료의 제조 방법에 있어서,엿기름과 물은 혼합한 후 중탕하여 맥아배지를 준비하는 단계;상기 준비된 맥아배지에 균주를 접종한 후 배양하여 배양액을 준비하는 단계;분말 형태의 맥문동, 오미자 및 황기를 혼합한 후, 교반하여 제 1 혼합물을 준비하는 단계;상기 준비된 제 1 혼합물과, 상기 제 1 혼합물 대비 15배량 ~ 25배량의 물을 넣고 90℃ ~ 110℃에서 5시간 ~ 7시간 동안 추출한 후, 여과하여 추출액을 준비하는 단계;상기 준비된 추출액, 상기 준비된 맥아배지, 상기 준비된 배양액
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