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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0053120 (2018-05-09) | |
등록번호 | 10-1934007-0000 (2018-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180053120 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법을 개시한다.본 발명에 따른 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법은, 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법에 있어서, 마늘의 외피와 내피를 공기압으로 분사하거나 또는 사람의 손으로 벗겨내는 박피단계; 상기 박피된 마늘을 용수를 사용하여 수세척하여 이물질을 제거하는 세정단계; 상기 세정된 마늘을 25~35℃ 상온에서 2~24시간 건조시키는 건조단계; 비타민씨 0.1~0.14 중량부에 용수 100 중량부를 혼합하여 된 혼합수를 준비하고, 이 혼합수에 상기 건조된 마늘 100 중량부를 투입하
마늘의 외피와 내피를 공기압으로 분사하거나 또는 사람의 손으로 벗겨내는 박피단계와; 상기 박피된 마늘을 용수를 사용하여 수세척하여 이물질을 제거하는 세정단계와; 상기 세정된 마늘을 25~35℃ 상온에서 2~24시간 건조시키는 건조단계와; 비타민씨 0.1~0.14 중량부에 용수 100 중량부를 혼합하여 된 15~25℃의 온도를 갖는 혼합수를 준비하고, 이 혼합수에 상기 건조된 마늘 100 중량부를 투입하여 4~72시간 침지하는 침지단계와; 상기 혼합수에 침지된 마늘을 꺼내어 분쇄기에 넣고 100~200메시로 분쇄하여 마늘을 다지는 분
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