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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0105825 (2009-11-04) |
공개번호 | 10-2011-0049018 (2011-05-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090105825 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼을 증숙하고 건조한 후 절편 모양으로 절단하고 당침한 다음 건조하여 제조된 인삼 절편 외부에 초콜릿 층을 형성하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법을 개시한다. 또한 상기 방법으로 제조된 인삼 절편 초콜릿을 개시한다.
인삼을 세척하여 95-98℃의 온도로 75-85분 동안 증숙하는 단계;상기 단계에서 증숙된 인삼을 50-54℃의 온도에서 1-3시간 동안 1차 건조하는 단계;상기 단계에서 1차 건조된 인삼의 잔뿌리를 제거하는 단계;상기 단계에서 잔뿌리가 제거된 인삼을 50-54℃의 온도에서 2-3시간 동안 2차 건조하는 단계;상기 단계에서 2차 건조된 인삼을 절편 형태로 절단하는 단계;상기 단계에서 절단된 인삼 절편을 당 용액에 침지시키는 단계;상기 단계에서 당침된 인삼 절편을 50℃±20℃의 온도로 3-5시간 동안 3차 건조하는 단계;상기 단계에
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