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인삼 절편 초콜릿 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-001/48
  • A23G-001/54
출원번호 10-2009-0105825 (2009-11-04)
공개번호 10-2011-0049018 (2011-05-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090105825
발명자 / 주소
  • 정연호 / 강원도 춘천시 석사동 대우아파트 ***동 ***호
  • 김선영 / 경기도 구리시 수택동 ***번지
  • 강준영 / 서울특별시 강북구 미아동 *** 동부센트레빌아파트 ***동 ***호
  • 김민영 / 강원도 홍천군 서석면 청량리 ***
출원인 / 주소
  • 재단법인 홍천메디칼허브연구소 / 강원 홍천군 홍천읍 연봉리 ***
대리인 / 주소
  • 김순영; 김영철
심사청구여부 있음 (2009-11-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 인삼을 증숙하고 건조한 후 절편 모양으로 절단하고 당침한 다음 건조하여 제조된 인삼 절편 외부에 초콜릿 층을 형성하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법을 개시한다. 또한 상기 방법으로 제조된 인삼 절편 초콜릿을 개시한다.

대표청구항

인삼을 세척하여 95-98℃의 온도로 75-85분 동안 증숙하는 단계;상기 단계에서 증숙된 인삼을 50-54℃의 온도에서 1-3시간 동안 1차 건조하는 단계;상기 단계에서 1차 건조된 인삼의 잔뿌리를 제거하는 단계;상기 단계에서 잔뿌리가 제거된 인삼을 50-54℃의 온도에서 2-3시간 동안 2차 건조하는 단계;상기 단계에서 2차 건조된 인삼을 절편 형태로 절단하는 단계;상기 단계에서 절단된 인삼 절편을 당 용액에 침지시키는 단계;상기 단계에서 당침된 인삼 절편을 50℃±20℃의 온도로 3-5시간 동안 3차 건조하는 단계;상기 단계에

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 인삼절편이 함유된 초콜릿 및 그 제조방법 | 윤청광

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 홍삼 절편의 제조방법 및 이로부터 제조된 홍삼 절편 | 이경희, 김경준
  2. [한국] 단호박 초콜릿 및 그 제조방법 | 김선영, 조승용, 배기화, 정낙원, 용종우, 김세헌, 박기면
  3. [한국] 소화흡수력이 높은 팽화홍삼을 이용한 가공식품 및 이의 제조방법 | 심건섭
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