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녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23B-007/154
  • A23L-019/10
  • A23L-003/3544
출원번호 10-2018-0053120 (2018-05-09)
등록번호 10-1934007-0000 (2018-12-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180053120
발명자 / 주소
  • 이경숙 / 경기도 고양시 덕양구 호국로 *** 대림e편한세상아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인섬진강농부주식회사 / 경기도 고양시 일산동구 멱절길 ***-*** ,*동(장항동)
대리인 / 주소
  • 조정제
심사청구여부 있음 (2018-05-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법을 개시한다.본 발명에 따른 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법은, 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법에 있어서, 마늘의 외피와 내피를 공기압으로 분사하거나 또는 사람의 손으로 벗겨내는 박피단계; 상기 박피된 마늘을 용수를 사용하여 수세척하여 이물질을 제거하는 세정단계; 상기 세정된 마늘을 25~35℃ 상온에서 2~24시간 건조시키는 건조단계; 비타민씨 0.1~0.14 중량부에 용수 100 중량부를 혼합하여 된 혼합수를 준비하고, 이 혼합수에 상기 건조된 마늘 100 중량부를 투입하

대표청구항

마늘의 외피와 내피를 공기압으로 분사하거나 또는 사람의 손으로 벗겨내는 박피단계와; 상기 박피된 마늘을 용수를 사용하여 수세척하여 이물질을 제거하는 세정단계와; 상기 세정된 마늘을 25~35℃ 상온에서 2~24시간 건조시키는 건조단계와; 비타민씨 0.1~0.14 중량부에 용수 100 중량부를 혼합하여 된 15~25℃의 온도를 갖는 혼합수를 준비하고, 이 혼합수에 상기 건조된 마늘 100 중량부를 투입하여 4~72시간 침지하는 침지단계와; 상기 혼합수에 침지된 마늘을 꺼내어 분쇄기에 넣고 100~200메시로 분쇄하여 마늘을 다지는 분

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 다진 마늘의 제조방법 | 유정욱, 김의정, 손경현, 이태성, 이강표, 공운영
  2. [한국] 다진 마늘의 녹변 억제 방법 | 한기동, 이상돈
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