최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0053612 (2018-05-10) |
공개번호 | 10-2019-0129253 (2019-11-20) |
등록번호 | 10-2061412-0000 (2019-12-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180053612 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-05-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 염분을 첨가한 상태에서 육수를 엑기스 형태로 제조하여 육수를 장기간 변질되지 않은 상태로 숙성시킬 수 있어 깊고 감칠맛 나는 육수를 제조할 수 있음은 물론 육수를 제조할 때 벌나무와 맥아를 첨가함으로써 벌나무의 따뜻한 성질로 인해 차갑게 먹는 밀면의 맛을 상승시킬 뿐만 아니라 맥아로 인해 밀면의 소화작용에 도움을 주는 밀면용 육수의 제조방법을 제시한다.
밀면용 육수를 제조하는 방법에 있어서,물 50.0중량%, 국간장 20.0중량%, 소금 15.0중량%, 양지 6.0중량%, 닭발 5.0중량%, 사골 1.0중량%, 양파 0.4중량%, 껍질을 벗기지 않은 통마늘 0.4중량%, 생강 0.1중량%, 벌나무 1.0중량%, 맥아 1.0중량%, 감 0.1중량%를 준비하는 공정;상기 닭발과 양지를 소금물에 5시간 담가두어 핏물을 제거하고, 상기 사골과 커피, 간마늘, 된장을 넣고 불을 붙인 후에 끓기 시작할 때 상기 사골을 건져내는 공정;450ℓ의 용기에 물과 양지, 닭발, 사골을 넣고 끓기 시작
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.