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양념장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 양념장 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-019/00
  • A23L-023/10
  • A23L-027/10
  • A23L-027/20
  • A23P-010/20
출원번호 10-2019-0030453 (2019-03-18)
등록번호 10-2004293-0000 (2019-07-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190030453
발명자 / 주소
  • 장형주 / 경상남도 김해시 주촌면 서부로****번길 **
출원인 / 주소
  • 장형주 / 경상남도 김해시 주촌면 서부로****번길 **
대리인 / 주소
  • 이희덕
심사청구여부 있음 (2019-03-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 양념장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 양념장에 관한 것이다.본 발명에 따른 양념장은 연근, 고추가루, 청양 고추가루 분말, 마늘 분말, 생강 분말, 간장 분말, 사골 분말, 소고기 분말, 다시다, 미원, 치킨 파우더 및 후추로 이루어진 재료들을 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 연근을 포함하여 육개장에 사용될 수 있는 양념장을 제조함으로써, 육류의 식감을 연하게 하고 고소한 맛을 내며 육류 특유의 잡냄새를 제거하여 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 양념장을 제조할 수 있다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 천연 발효액을 이용한 기능성 착색 발효 연근의 제조방법 및 그 착색 발효 연근 | 김명수
  2. [한국] 뼈다귀 감자탕 제조 분말양념 | 김재동
  3. [한국] 연근을 활용한 매운닭발 제조방법 | 오숙자
  4. [한국] 큐빅화된 스프블럭의 제조방법 | 최현우, 송인상, 김해경, 유홍훈, 김종식, 노용철
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