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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0030453 (2019-03-18) |
등록번호 | 10-2004293-0000 (2019-07-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190030453 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 양념장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 양념장에 관한 것이다.본 발명에 따른 양념장은 연근, 고추가루, 청양 고추가루 분말, 마늘 분말, 생강 분말, 간장 분말, 사골 분말, 소고기 분말, 다시다, 미원, 치킨 파우더 및 후추로 이루어진 재료들을 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 연근을 포함하여 육개장에 사용될 수 있는 양념장을 제조함으로써, 육류의 식감을 연하게 하고 고소한 맛을 내며 육류 특유의 잡냄새를 제거하여 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 양념장을 제조할 수 있다.
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