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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0053839 (2018-05-10) | |
등록번호 | 10-1918643-0000 (2018-11-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180053839 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 Glucuronic acid와 D-saccharic acid-1,4-lactone(DSL)을 고농도로 함유하는 콤부차 제조방법에 관한 것이다. 홍차, 원당, 물을 1:1:8 중량비로 혼합하여 75℃ 내지 100℃에서 2시간 추출한 후, viscozyme을 투입된 홍차의 1% 중량비로 넣어 반응하는 1차 추출단계; 상기 1차 추출단계의 추출액 전체 중량대비 5% 내지 25%의 콤부차 종균 효모와, 원당 1 kg 당 10 ml 내지 50 ml Maxinvert L10000을 첨가하여 20℃ 내지 32℃에서 17일간 발효하는
홍차, 원당, 물을 1:1:8 중량비로 혼합하여 75℃ 내지 100℃에서 2시간 추출한 후, viscozyme을 투입된 홍차의 1% 중량비로 넣어 반응하는 1차 추출단계;상기 1차 추출단계의 추출액 전체 중량대비 5% 내지 25%의 콤부차 종균 효모와, 원당 1 kg 당 10 ml 내지 50 ml Maxinvert L10000을 첨가하여 20℃ 내지 32℃에서 17일간 발효하는 2차 발효단계;상기 2차 발효단계의 발효액 전체 중량대비 1.0% 내지 2.0% 중량비로 galacto-oligosaccharide(GOS)를 첨가하여 10
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