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해죽순을 함유하는 곡물 제조방법 및 그로써 제조된 곡물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-007/196
  • A23P-010/20
출원번호 10-2018-0054038 (2018-05-11)
공개번호 10-2018-0057585 (2018-05-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180054038
발명자 / 주소
  • 김홍업 / 경기도 남양주시 진접읍 장현로**번길 *
출원인 / 주소
  • (주)해죽순 / 경상북도 경산시 남산면 삼성현로 **** ,()
대리인 / 주소
  • 김병진
심사청구여부 있음 (2018-05-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 해죽순에 포함된 기능성 성분을 쌀과 혼합하여 밥으로 식용을 하거나, 혹은 차로 식용할 수 있는 해죽순을 함유하는 곡물 제조방법 및 그로써 제조된 곡물에 관한 것으로,해죽순을 함유하는 곡물의 전체 중량 중 쌀 85 내지 90 중량% 분쇄를 하되, 80 내지 150 메쉬로 분쇄를 하는 쌀 분쇄단계(S100)와, 해죽순을 함유하는 곡물의 전체 중량 중 건초 상태의 해죽순 7 내지 12 중량%를 분쇄하되, 쌀 분말과의 응집력이 향상될 수 있도록 0.5 내지 2 미크론(μ)의 크기로 분쇄를 하는 해죽순 분쇄단계(S200)와, 상기

대표청구항

해죽순을 함유하는 곡물의 전체 중량 중 쌀 85 내지 90 중량% 분쇄를 하되, 80 내지 150 메쉬로 분쇄를 하는 쌀 분쇄단계(S100); 와,해죽순을 함유하는 곡물의 전체 중량 중 건초 상태의 해죽순 7 내지 12 중량%를 분쇄하되, 쌀 분말과의 응집력이 향상될 수 있도록 0.5 내지 2 미크론(μ)의 크기로 분쇄를 하는 해죽순 분쇄단계(S200); 와,상기 쌀 분쇄단계에서 수득한 쌀 분말 85 내지 90 중량%와, 해죽순 분쇄단계에서 수득한 해죽순 분말 7 내지 12 중량%와, 액상의 해죽순 추출물 1 내지 5 중량%를 전용

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 모링가 잎 분말 및 아로니아 조성물을 함유한 재성형쌀 제조 방법. | 손기혁
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