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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0170604 (2016-12-14) | |
등록번호 | 10-1864511-0000 (2018-05-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160170604 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 기능을 갖는 해죽순 추출물을 이용한 화장료 조성물 및 그 제조방법 에 관한 것으로, 해죽순 분말과, 증류수와 알코올을 30 : 70의 부피비로 혼합한 용매를 상기 해죽순 분말의 2 ~ 4배 부피로 혼합한 후, 40 ~ 50 시간 동안 진탕 배양기(Shaking Incubator)에서 2회 상온 추출한 다음 원심분리하고, 상등액만 회수하여 감압농축하여 동결 건조하여 수득한 해죽순 추출물 동결건조 분말을 유효성분으로 함유함으로써, 강력한 항산화 기능을 갖는 천연물인 해죽순으로부터 유효성분을 추출하여 미백, 주름개선을
해죽순 분말과, 증류수와 알코올을 30 : 70의 부피비로 혼합한 용매를 상기 해죽순 분말의 2 ~ 4배 부피로 혼합한 후, 40 ~ 50 시간 동안 진탕 배양기(Shaking Incubator)에서 2회 상온 추출한 다음 원심분리하고, 상등액만 회수하여 감압농축하여 동결 건조하여 수득한 해죽순 추출물 동결건조 분말을 유효성분으로 함유하되,상기 해죽순 추출물 동결건조 분말 100 중량부에 대하여 가리비 분말 3 ~ 5 중량부를 더 포함하고, 상기 가리비 분말은 1 ~ 3 ㎛의 입경을 갖고,상기 해죽순 분말은 ① 해죽순을 상온에서 세
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