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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0054642 (2018-05-14) | |
공개번호 | 10-2019-0130237 (2019-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180054642 | |
발명자 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 동물성오일을 기질로 사용하여 Candida bombicola UA-06(기탁번호: KCTC18592P)에 의하여 생산된 발효물을 제공하며, 상기 발효물에는 발효 유사세라마이드, 발효 유화물질, 불포화지방산 등이 포함되어있고, 그 외 다양한 대사산물이 존재할 수 있다. 그러므로, 본 발명은 발효를 통하여 오일 내 용해도가 향상된 유사 발효세라마이드를 제공함으로써 피부 외용제 또는 화장료 조성물에 고농도로 용이하게 적용시킬 수 있다. 또한, 유화 안정성, 산화 안정성을 향상시킴으로써 피부세포 독성을 감소시킬 수 있고, 저장성
Candidabombicola UA-06(기탁번호: KCTC18592P, 한국생명공학연구원, 2017.08.17.) 미생물을 활성화시키는 종균배양 단계;상기 종균배양시킨 미생물 및 동물성 오일을 발효시키는 1차 종균발효 단계;상기 1차 종균발효물을 계대배양시키는 2차 종균발효 단계 및,상기 2차 종균발효물을 계대배양시키는 본 발효 단계를 포함하는, 발효 유사세라마이드 제조방법.
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