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연합인증

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불가사리 가공물과 가공방법 및 이를 이용한 사료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-010/22
  • A23K-010/30
  • A23K-030/20
  • C05F-001/00
출원번호 10-2018-0061379 (2018-05-29)
공개번호 10-2019-0135867 (2019-12-09)
등록번호 10-2167128-0000 (2020-10-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180061379
발명자 / 주소
  • 이상술 / 경상남도 창원시 마산합포구 진동면 교동*길 **
출원인 / 주소
  • 이상술 / 경상남도 창원시 마산합포구 진동면 교동*길 **
대리인 / 주소
  • 옥특허법인
심사청구여부 있음 (2018-05-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생태계 황폐화시키는 불가사리를 잡아서 단순히 폐기하지 않고 특유의 가공으로 인하여 사료로 사용 시 악취가 발생되지 않도록 한 불가사리 가공물과 가공방법 및 이를 이용한 사료 및 이의 제조방법을 제공코자 하는 것으로서, 상기 본 발명은 포획 또는 수집된 불가사리 1ton을 소금 250~300kg과 백반 5~10kg이 혼합된 용수 1ton에 투입하여 소독 및 살균과 함께 불가사리의 냄새를 제거토록 조성되며, 용수에서 건져내어 탈염한 불가사리를 100℃의 증자수에 의해서 1시간동안 찌거나 삶아서 불가사리의 냄새를 재차 제거토록

대표청구항

불가사리를 포획하거나 포획된 불가사리를 수집하는 포획 및 수집단계;포획 및 수집된 불가사리 1ton을 소금 20~30kg짜리 10포와 백반 5~10kg이 혼합 용해된 용수 1ton에 투입하여 4~24시간동안 침지시켜서 소독 및 살균과 함께 불가사리의 냄새를 제거토록 하는 1차제취단계;1차제취단계를 거친 불가사리에 담수를 살수하여 염분을 제거토록 하는 탈염단계;탈염단계를 거쳐 염분이 제거된 불가사리를 100℃의 증자수에 의해서 1시간동안 찌거나 삶아서 불가사리의 냄새를 제거토록 하는 2차제취단계;2차제취단계를 거친 불가사리를 건조기에

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 지장수 수육 바비큐 제조방법 | 이수원
  2. [한국] 자리공을 함유하는 가축용 사료의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 가축용 사료 | 김성건
  3. [한국] 불가사리와 유용미생물효소를 이용한 건강기능성 양계사료의 제조방법 및 그의 장치 | 신영연, 오성봉
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