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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0061489 (2018-05-30) | |
공개번호 | 10-2019-0136170 (2019-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180061489 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 와인 및 와인 제조방법에 관한 것으로서, 특히 복숭아를 이용하여 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법 및 그에 따른 복숭아 와인에 관한 발명이다.본 발명은 씨를 제거한 복숭아에 설탕을 혼합하여 발효하여 머스트 발효액을 만드는 과정(1과정),상기한 머스트 발효액에 첨가제로 메타중아황산칼륨, 구연산을 혼합하는 과정(2과정),상기한 머스트 발효액에 효모를 혼합하여 저온 발효를 하여 발효액을 만드는 과정(3과정),상기한 발효액을 냉각하여 발효를 중지하는 과정(4과정),상기의 발효를 중지하는 과정을 수행한 후 청징
씨를 제거한 복숭아에 설탕을 혼합하여 발효하여 머스트 발효액을 만드는 과정(1과정),상기한 머스트 발효액에 첨가제로 메타중아황산칼륨, 구연산을 혼합하는 과정(2과정),상기한 머스트 발효액에 효모를 혼합하여 저온 발효를 하여 발효액을 만드는 과정(3과정),상기한 발효액을 냉각하여 발효를 중지하는 과정(4과정),상기의 발효를 중지하는 과정을 수행한 후 청징하는 과정(5과정)을 포함하는, 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법.
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