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연합인증

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신선편의 채소류 가스치환 포장방법 및 이에 따라 포장된 채소류 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B65B-025/04
  • B32B-027/06
  • B32B-027/32
  • B32B-027/34
  • B65B-031/02
  • B65D-065/40
  • B65D-081/28
출원번호 10-2018-0066241 (2018-06-08)
공개번호 10-2018-0066892 (2018-06-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180066241
발명자 / 주소
  • 공병천 / 경기도 군포시 수리산로***번안길 **, ***호 (산본동)
  • 염혜정 / 서울특별시 성동구 광나루로*길 * (성수동*가)
  • 조용혁 / 경기도 수원시 장안구 화산로***번길 **, ***동 ****호 (천천동, 천천 삼성래미안)
  • 박춘석 / 서울특별시 성동구 둘레**길 **-**, *층 (성수동*가)
출원인 / 주소
  • 주식회사 신세계푸드 / 서울특별시 성동구 성수일로 ** *-*층 (성수동*가,백영 성수빌딩)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

전처리된 신선편의 채소류를 포장재에 넣는 단계; 상기 포장재 내에 산소, 이산화탄소 및 질소로 구성되는 혼합가스를 주입하는 단계; 상기 혼합가스 주입 후 포장재를 실링하는 단계; 및 상기 포장된 신선편의 채소류를 8℃ 내지 12℃의 온도에서 보관하는 단계를 포함하며, 상기 혼합가스 내 산소는 혼합가스 총량에 대해 17 부피% 내지 18 부피%로 포함되고, 상기 혼합가스 내 이산화탄소는 혼합가스 총량에 대해 12 부피% 내지 14 부피%로 포함되고, 상기 채소류는 어린잎 채소, 양상추, 양배추, 적채, 적근대, 로메인, 라디치오, 치

대표청구항

전처리된 신선편의 채소류를 포장재에 넣는 단계;상기 포장재 내에 산소, 이산화탄소 및 질소로 구성되는 혼합가스를 주입하는 단계; 상기 혼합가스 주입 후 포장재를 실링하는 단계; 및상기 포장된 신선편의 채소류를 8℃ 내지 12℃의 온도에서 보관하는 단계를 포함하며,상기 혼합가스 내 산소는 혼합가스 총량에 대해 17 부피% 내지 18 부피%로 포함되고,상기 혼합가스 내 이산화탄소는 혼합가스 총량에 대해 12 부피% 내지 14 부피%로 포함되고,상기 채소류는 어린잎 채소, 양상추, 양배추, 적채, 적근대, 로메인, 라디치오, 치커리 또는

발명자의 다른 특허 :

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