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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0069684 (2018-06-18) | |
등록번호 | 10-1930869-0000 (2018-12-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180069684 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 높은 기능성 조성물 제조방법 및 이에 따른 기능성 조성물에 관한 것으로서, (a) 니파야자가 소정의 길이 이하로 절단되는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 절단된 니파야자가 110℃ 내지 130℃로 제1차 가열되어 건조되는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계 이후, 상기 (b) 단계에서 건조된 니파야자가 90℃ 내지 160℃로 제2차 가열되어 구워지는 단계를 포함하는 기능성 조성물 제조방법에 관한 것이다.
(a) 니파야자가 소정의 길이 이하로 절단되는 단계;(c) 상기 (a) 단계에서 절단된 니파야자가 18분 내지 22분 동안 90℃ 내지 160℃로 가열되어 구워지는 단계;(d) 상기 (c) 단계에서 구워진 니파야자에 물이 분무되는 단계; 및(e) 상기 (d) 단계 이후, 상기 (d) 단계에서의 니파야자가 6분 내지 14분 동안 80℃ 내지 120℃로 가열되어 구워지는 단계를 포함하는 폴리페놀 및 플라보노이드 함량을 증대시키는 니파야자 가공방법.
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