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연합인증

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폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 높은 기능성 조성물 제조방법 및 이에 따른 기능성 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0069684 (2018-06-18)
등록번호 10-1930869-0000 (2018-12-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180069684
발명자 / 주소
  • 장수환 / 대전광역시 서구 도솔로 ***, ***호 (괴정동, 미소빌)
  • 최연희 / 대전광역시 동구 동구청로 **, ***동 ****호 (대성동, 은어송마을*단지)
출원인 / 주소
  • 장수환 / 대전광역시 서구 도솔로 ***, ***호 (괴정동, 미소빌)
  • 최연희 / 대전광역시 동구 동구청로 **, ***동 ****호 (대성동, 은어송마을*단지)
대리인 / 주소
  • 이문철
심사청구여부 있음 (2018-06-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 높은 기능성 조성물 제조방법 및 이에 따른 기능성 조성물에 관한 것으로서, (a) 니파야자가 소정의 길이 이하로 절단되는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 절단된 니파야자가 110℃ 내지 130℃로 제1차 가열되어 건조되는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계 이후, 상기 (b) 단계에서 건조된 니파야자가 90℃ 내지 160℃로 제2차 가열되어 구워지는 단계를 포함하는 기능성 조성물 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 니파야자가 소정의 길이 이하로 절단되는 단계;(c) 상기 (a) 단계에서 절단된 니파야자가 18분 내지 22분 동안 90℃ 내지 160℃로 가열되어 구워지는 단계;(d) 상기 (c) 단계에서 구워진 니파야자에 물이 분무되는 단계; 및(e) 상기 (d) 단계 이후, 상기 (d) 단계에서의 니파야자가 6분 내지 14분 동안 80℃ 내지 120℃로 가열되어 구워지는 단계를 포함하는 폴리페놀 및 플라보노이드 함량을 증대시키는 니파야자 가공방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 니파야자를 이용한 분말상의 식품조성물 | 정창신

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 증가된 니파야자 추출물 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 니파야자 추출물을 포함하는 화장료 조성물 | 장수윤
  2. [한국] 항산화 효과가 증대된 홍삼 제조방법 | 장수환, 최연희
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