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해죽순즙과 해삼즙을 혼합한 천연영양조성물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-017/40
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-005/00
출원번호 10-2020-0155404 (2020-11-19)
등록번호 10-2272035-0000 (2021-06-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200155404
발명자 / 주소
  • 강용찬 / 경상북도 포항시 북구 흥해읍 중성로**번길 *, ***호
출원인 / 주소
  • 강용찬 / 경상북도 포항시 북구 흥해읍 중성로**번길 *, ***호
대리인 / 주소
  • 특허법인 대연
심사청구여부 있음 (2020-11-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 해죽순즙액과 해삼의 즙액을 혼합하는 영양조성물의 제조방법에 관한 것으로 해죽순의 즙액과 해삼의 즙액을 제조하여 일정비율로 혼합하고, 사과즙과 양배추즙을 추가하여 복용이 편리하고, 복용기간이 증가하여도 부작용의 문제가 없으며, 위질환에도 좋은 천연영양 조성물이 되게 한 해죽순즙과 해삼즙을 혼합한 천연영양조성물의 제조방법이다.

대표청구항

해죽순을 채취하여 염분을 제거하고, 즙액을 제조하는 단계와, 해삼을 채취하여 염분을 제거하고, 즙액을 제조하는 단계와, 해죽순즙액과 해삼즙액을 일정비율로 혼합하여 혼합물에 일정비율의 양배추즙을 추가하여 포장하는 단계로 이루어짐을 특징으로 하고, 해죽순을 채취하여 세척한 다음, 건조시켜서 3~4cm 크기로 절단하여 2~3℃되는 흐르는 물속에 6~8시간을 침지하였다가 인출하고, 다시 침수하는 작업을 3~4회 반복하여 염분과 이취를 제거하는 해죽순 준비단계, 염분과 이취를 제거한 해죽순을 건조시킨 다음, 3~4cm 길이로 파쇄하는 파쇄단

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