선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0076662 (2018-07-02) | |
공개번호 | 10-2020-0003649 (2020-01-10) | |
등록번호 | 10-2101948-0000 (2020-04-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180076662 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-07-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 글루텐프리 반죽개량제에 관한 것으로, 글루텐을 첨가하지 않고도 반죽에 신장성을 부여할 수 있어 글루텐에 민감한 사람들에게 유용하며, 기존의 압연공정에 적용 가능하여 경제성 또한 확보 가능한 글루텐프리 반죽개량제를 제공한다.
옥테닐호박산나트륨전분, 히드록시프로필메틸셀룰로스 및 알파전분으로 구성되며,글루텐 단백질을 함유하고 있지 않은 곡물가루에 혼합되어 40~70℃의 물의 첨가로 반죽의 신장성을 발현하는 것을 특징으로 하는 글루텐프리 반죽개량제.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.