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[한국특허] 알파전분을 함유하는 글루텐프리 반죽 개량제
Gluten-free dough conditioner containing alpha starch
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-010/00
  • A21D-013/043
  • A21D-013/047
  • A21D-013/066
출원번호 10-2018-0076662 (2018-07-02)
공개번호 10-2020-0003649 (2020-01-10)
등록번호 10-2101948-0000 (2020-04-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180076662
발명자 / 주소
  • 이석기 / 경기도 수원시 영통구 봉영로****번길 **, ***동 ****호(영통동, 황골마을 벽산아파트)
출원인 / 주소
  • 이석기 / 경상남도 고성군 마암면 두호*길 ** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2018-07-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 글루텐프리 반죽개량제에 관한 것으로, 글루텐을 첨가하지 않고도 반죽에 신장성을 부여할 수 있어 글루텐에 민감한 사람들에게 유용하며, 기존의 압연공정에 적용 가능하여 경제성 또한 확보 가능한 글루텐프리 반죽개량제를 제공한다.

대표청구항

옥테닐호박산나트륨전분, 히드록시프로필메틸셀룰로스 및 알파전분으로 구성되며,글루텐 단백질을 함유하고 있지 않은 곡물가루에 혼합되어 40~70℃의 물의 첨가로 반죽의 신장성을 발현하는 것을 특징으로 하는 글루텐프리 반죽개량제.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 글루텐 단백질의 신장력 향상을 위한 글루텐 강화제 | 이석기
  2. [한국] 쌀 반죽 조성물 및 이를 이용하여 제조되는 쌀 가공 식품 | 이승영, 한정숙, 김광수
  3. [한국] 쌀국수의 제조방법 | 박찬성, 최미애, 권후자

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