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[한국특허] 글루텐프리 쌀빵 및 그의 제조방법
Gluten-free rice bread and method of manufacturing the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/047
  • A21D-010/00
  • A21D-013/066
  • A21D-002/18
  • A21D-002/36
  • A21D-008/04
출원번호 10-2017-0014828 (2017-02-02)
공개번호 10-2018-0089983 (2018-08-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170014828
발명자 / 주소
  • 하경란 / 경기도 의왕시 월암길 **, *층 (월암동, 의왕선물빌딩)
  • 서선원 / 인천광역시 연수구 새말로 ***, ***동 ***호 (연수동, 영남아파트)
  • 김인호 / 서울특별시 강서구 공항대로**길 **, ***동 ***호 (염창동, 극동상록수아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 쿠키라인 / 경기도 의왕시 월암길 **, *,* 층 (월암동, 의왕선물빌딩)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2017-02-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 글루텐을 전혀 포함하지 않는 쌀빵으로서, 원재료로 쌀가루 및 전분 소재로 이루어지되, 상기 전분 소재는 옥수수전분, 감자전분 및 타피오카전분 중에서 선택되는 1종 이상인 가루류; 부원료로 탈지분유, 소금, 당류, 난백, 달걀, 식초 및 식용 유지 중에서 선택되는 1종 이상; 이스트; 및 물을 포함하는 글루텐프리 쌀빵 및 그의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

원재료로 쌀가루 및 전분 소재로 이루어지되, 상기 전분 소재는 옥수수전분, 감자전분 및 타피오카전분 중에서 선택되는 1종 이상인 가루류; 부원료로 탈지분유, 소금, 당류, 난백, 달걀, 식초 및 식용 유지 중에서 선택되는 1종 이상; 이스트; 및 물을 포함하는 글루텐프리 쌀빵.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 울금, 녹차, 영지버섯, 흰목이버섯을 포함하는 빵의 제조방법 | 차월석, 장환준, 국채환
  2. [한국] 쌀빵의 제조방법 | 서은옥, 이수형, 이연식, 민지호
  3. [한국] 쌀을 이용한 글루텐 미함유 잉글리쉬 머핀 제조방법 | 최옥자, 정희남, 손경숙, 마은빛, 심기훈

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