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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0078271 (2018-07-05) | |
공개번호 | 10-2020-0005065 (2020-01-15) | |
등록번호 | 10-2152022-0000 (2020-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180078271 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 서목태 발효물, 유황 오리 추출물, 마늘 추출물, 유근피 추출물, 금은화 추출물, 포공영 추출물 및 죽염수를 함유하는 복합 조성물의 발효물을 포함하는 건강보조식품에 관한 것이다. 이를 통해, 본 발명은 암 세포 증식 억제능 및 항산화능을 가지며, 간독성을 유발하지 않고, 면역능을 증진시킬 수 있는 건강보조식품을 제공하는 효과를 구현한다.
서목태 발효물 26 중량%, 유황 오리 추출물 2 중량%, 마늘 추출물 6 중량%, 유근피 추출물 2 중량%, 금은화 추출물 1 중량%, 포공영 추출물 1 중량% 및 25 w/v% 죽염수 62 중량%를 함유하는 복합 조성물의 발효물을 포함하는 항산화능을 갖는 건강보조식품으로서, 상기 서목태 발효물은 서목태에 4배수의 물을 첨가하여 익힌 뒤 황국균(Aspergillus oryzae)에 의해 1차 발효된 것이고, 상기 유황 오리 추출물은 유황 오리에 4배수의 물을 첨가하여 열수 추출한 것이며, 상기 마늘 추출물은 마늘에 4배수의 물을
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