최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 인산죽염촌(주) |
---|---|
연구책임자 | 최은아 |
참여연구자 | 오창호 , 박은주 , 오병태 , 이현정 , 나선희 , 서보영 , 최미경 , 최미주 , 정용욱 , 이은지 , 박한영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-12 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201800012531 |
과제고유번호 | 1425076202 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 죽염.쥐눈이콩.기능성음료.숙취해소.피로회복. |
□ 개발목표
- 계획 : 약리작용이 우수한 쥐눈이콩을 죽염, 유황오리, 밭마늘, 유근피 등과 발효에 의해 생긴 조성물의 표준화를 통하여 숙취해소 및 피로회복 기능 효능이 있는 기능성 발효 음료 개발 및 산업화
- 실적 : 죽염과 쥐눈이콩의 발효에 의한 조성물 확보 및 이를 이용한 숙취해소 음료(1종)와 피로회복 음료(1종) 개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 죽염과 쥐눈이콩의 발효에 의해 생성된 발효조성물 확보
- 계획 : 1종
- 실적 : 죽염과 쥐눈이콩의 발효에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.