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연합인증

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붉은인삼열매 또는 황금인삼열매 숙성액 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9789
  • A61Q-019/00
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2018-0079181 (2018-07-09)
공개번호 10-2020-0005784 (2020-01-17)
등록번호 10-2111553-0000 (2020-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180079181
발명자 / 주소
  • 민석기 / 강원도 원주시 적동*길 * ***동 ***호 (태장동,우성*차아파트)
  • 민세원 / 서울 강동구 올림픽로**길 *-**
  • 민준필 / 서울 강동구 올림픽로**길 *-**
출원인 / 주소
  • (주)크릴랜드 / 경기도 용인시 기흥구 동백중앙로**번길 **-** , ***호(중동, 대우프론티어밸리 *차)
대리인 / 주소
  • 곽영목
심사청구여부 있음 (2018-07-09)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 붉은인삼열매 또는 황금인삼열매 숙성액 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 인삼뿌리에 비하여 사포닌 함량이 높은 붉은인삼열매 또는 황금인삼열매를 미네랄과 당류를 이용하여 붉은인삼열매 또는 황금인삼열매 숙성액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은 붉은인삼열매 또는 황금인삼열매 숙성액 또는 이 숙성액을 유효 성분으로 함유하는 피부 재생용, 피부 탄력 개선용, 피부 주름 방지 또는 개선용, 피부 노화 방지 또는 개선용, 피부 염증 개선용 또는 피부 미백 개선용 화장료 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것

대표청구항

붉은인삼열매 또는 황금인삼열매를 세척 및 건조(물기제거)하는 단계(S10);상기 단계(S10)에서 세척 및 물기가 제거된 붉은인삼열매 또는 황금인삼열매를 당류 및 Ca, Mg, Cu, Zn, Na, K, Fe, P, Cl, Ge, Pt, Se 중 어느 하나 이상의 미네랄을 투입하여 균일하게 혼합한 후 6 내지 12주 동안 20 내지 40℃의 온도로 숙성하여 붉은인삼열매 또는 황금인삼열매의 생리활성물질인 진세노사이드, 산성다당체, 파낙산, 아데노신, 파이로글루타민산, 산성 펩타이드, 폴리아세틸렌, 페놀화합물 중 어느 하나 이상의 파이

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼열매 발효액의 제조방법 | 김인호
  2. [한국] 국화 숙성물 함유 화장료 조성물 | 고용식, 민석기, 김성환
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