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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0068719 (2019-06-11) | |
공개번호 | 10-2020-0141766 (2020-12-21) | |
등록번호 | 10-2340247-0000 (2021-12-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190068719 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진세노사이드 함량 또는 항산화 활성이 증가된 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 인삼 열매의 주요 유익성분 별로 수율을 극대화할 수 있는 최적의 수확시기에 대한 정보를 제공함으로써 목적하는 성분 또는 사용하고자 하는 용도에 따른 맞춤형 제조방법을 제공함으로써, 고가 작물인 인삼의 경제적 가치를 극대화시킬 수 있다.
개화일로부터 12일 내지 16일이 경과한 시점에 인삼 열매(Ginseng berry)를 채취하는 단계를 포함하는, 노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd 및 20(S)-진세노사이드 Rg3를 고함량으로 포함하는 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법으로서, 상기 인삼 열매 또는 이의 가공물은,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd, 및 20(S)-진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드
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