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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0086301 (2018-07-25) | |
공개번호 | 10-2020-0011638 (2020-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180086301 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명에 따른 생선 회 제조 방법은, 어류의 동면을 유도하는 단계, 동면 유도된 어류를 물이 없는 저온 환경에서 살아있는 상태로 일정 시간 동안 보관하는 단계, 및 동면 유도된 어류의 회를 뜨는 단계를 포함하여 이루어진다. 어류는 인공동면 과정에서 이루어지는 수온 감소에 대응하여 어류의 체내에서 생물학적 반응이 일어나 저온에 적응하기 위해 지방을 축적하게 된다. 이때 활어 상태로 회를 뜨면, 육질이 단단해지면서 탄력이 생기고 부드러워져서, 그 맛이 배가 된다. 우리나라 사람들이 좋아하는 탄력성과 일본 사람들이 좋아하는 저온 숙성
생선 회를 제조하는 방법으로서,어류의 동면을 유도하는 단계; 및상기 동면 유도된 어류의 회를 뜨는 단계를 포함하는 생선 회 제조 방법.
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