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생선 회 제조 방법 및 그 방법에 의한 생선 회 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
출원번호 10-2018-0086301 (2018-07-25)
공개번호 10-2020-0011638 (2020-02-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180086301
발명자 / 주소
  • 김완수 / 경기도 안산시 상록구 감골*로 **, ***-***
  • 공문선 / 경기도 평택시 평택*로 *** 비전롯데캐슬아파트, ***동 ****호
  • 한상은 / 경기도 부천시 원미구 장말로 ***-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 더피쉬 / 제주특별자치도 제주시 도령로 ** ,***호(노형동,이화오피스텔)
대리인 / 주소
  • 김영호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에 따른 생선 회 제조 방법은, 어류의 동면을 유도하는 단계, 동면 유도된 어류를 물이 없는 저온 환경에서 살아있는 상태로 일정 시간 동안 보관하는 단계, 및 동면 유도된 어류의 회를 뜨는 단계를 포함하여 이루어진다. 어류는 인공동면 과정에서 이루어지는 수온 감소에 대응하여 어류의 체내에서 생물학적 반응이 일어나 저온에 적응하기 위해 지방을 축적하게 된다. 이때 활어 상태로 회를 뜨면, 육질이 단단해지면서 탄력이 생기고 부드러워져서, 그 맛이 배가 된다. 우리나라 사람들이 좋아하는 탄력성과 일본 사람들이 좋아하는 저온 숙성

대표청구항

생선 회를 제조하는 방법으로서,어류의 동면을 유도하는 단계; 및상기 동면 유도된 어류의 회를 뜨는 단계를 포함하는 생선 회 제조 방법.

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