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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0088357 (2018-07-30) |
공개번호 | 10-2020-0013322 (2020-02-07) |
등록번호 | 10-2139804-0000 (2020-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180088357 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기존 추출방법에 비하여, 폴리페놀 및 플라보노이드의 함량이 증가된 붉은 배추 추출물 제조방법, 구체적으로 붉은 배추를 세절한 후, 건조하여 붉은 배추 건조물을 제조하는 붉은 배추 건조물 제조단계; 상기 붉은 배추 건조물을 초임계 추출용기에 넣고, 이산화탄소(CO2)를 초임계 유체로 하여, 400bar의 압력 조건 및 50℃의 온도 조건에서 150분 동안 초임계 추출을 수행한 후, 초임계 배추 건조물의 잔여물인 초임계 추출 박을 수득하는 붉은 배추 초임계 추출 박 제조단계; 및 상기 초임계 추출 박에 50%(v/v) 에탄올
붉은 배추를 세절한 후, 건조하여 붉은 배추 건조물을 제조하는 붉은 배추 건조물 제조단계;상기 붉은 배추 건조물을 초임계 추출용기에 넣고, 이산화탄소(CO2)를 초임계 유체로 하여, 400bar의 압력 조건 및 50℃의 온도 조건에서 150분 동안 초임계 추출을 수행한 후, 초임계 배추 건조물의 잔여물인 초임계 추출 박을 수득하는 붉은 배추 초임계 추출 박 제조단계; 및 상기 초임계 추출 박에 50%(v/v) 에탄올 수용액을 첨가하고, 20℃의 조건에서 24시간 동안 추출한 후, 추출액을 수득하는 붉은 배추 추출물 제조단계를 포함하
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