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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0093371 (2018-08-09) | |
공개번호 | 10-2020-0017871 (2020-02-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180093371 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 천연 소재 유래의 물질을 이용한 유화제를 사용하여 빵을 제조하는 방법 관한 것으로, 화학적 합성 물질을 포함하지 않아 친자연주의 소비 트렌드에 걸맞는 식품을 제공한다.
밀가루; 마가린, 버터, 쇼트닝 중 선택되는 어느 하나 이상의 유지; 소금; 설탕; 효모; 유화제 및 물을 포함하여 조성된 밀가루 반죽을 베이킹하여 빵을 제조하는 방법에 있어서,상기 유화제로 알긴산 (alginic acid)을 사용하는 것을 특징으로 하는 빵의 제조방법.
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