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알긴산을 유화제로 사용한 빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/18
  • A21D-008/06
출원번호 10-2018-0093371 (2018-08-09)
공개번호 10-2020-0017871 (2020-02-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180093371
발명자 / 주소
  • 박성훈 / 서울시 서초구 방배로*길 **-*, **동 ***호
  • 나예림 / 서울시 금천구 독산로 ***길 *, ***호
  • 김병철 / 경기도 용인시 수지구 진산로 ** 삼성래미안 *차 ***동 ***호
  • 김정우 / 서울특별시 송파구 방이동 **, 올림픽선수촌아파트 ***동 ***호
  • 강신달 / 서울특별시 광진구 자양번영로 **, ***-***(자양동, 우성*차)
출원인 / 주소
  • 에스피씨 주식회사 / 경기도 성남시 중원구 사기막골로**번길 ** (상대원동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2018-08-09)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 천연 소재 유래의 물질을 이용한 유화제를 사용하여 빵을 제조하는 방법 관한 것으로, 화학적 합성 물질을 포함하지 않아 친자연주의 소비 트렌드에 걸맞는 식품을 제공한다.

대표청구항

밀가루; 마가린, 버터, 쇼트닝 중 선택되는 어느 하나 이상의 유지; 소금; 설탕; 효모; 유화제 및 물을 포함하여 조성된 밀가루 반죽을 베이킹하여 빵을 제조하는 방법에 있어서,상기 유화제로 알긴산 (alginic acid)을 사용하는 것을 특징으로 하는 빵의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 토르티아 제조방법 | 나연이
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