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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0093550 (2018-08-10) | |
등록번호 | 10-1923923-0000 (2018-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180093550 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 깻잎을 주원료로 하는 깻잎 발효물, 깻잎 잼 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 물기를 제거한 생깻잎을 세절하거나 균질화한 생깻잎 분쇄물 100중량부(A)와, 엿기름과 물을 1:2~1:4(w/w)의 비율로 고르게 혼합하고 분쇄한 다음 착즙한 엿기름액 50~150중량부(B)를 고르게 혼합하여 25±10℃에서 5~10일간 발효시킨 깻잎 발효물 및 깻잎 발효물을 함유하는 깻잎 잼과 그의 제조방법에 관한 것이다.
물기를 제거한 생깻잎을 세절하거나 균질화한 생깻잎 분쇄물 100중량부(A); 엿기름과 물을 1:2~1:4(w/w)의 비율로 고르게 혼합하고 분쇄한 다음 착즙한 엿기름액 50~150중량부(B);를 고르게 혼합하여 25±10℃에서 5~10일간 발효시킨 것을 특징으로 하는 깻잎 발효물을 사용한 깻잎 잼에 관한 것으로, 생깻잎 100중량부; 식물성 기름 30~35중량부; 양파 20~25중량부; 치즈 30~35중량부; 및 상기 깻잎 발효물 25~30중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는 깻잎 잼.
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