선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0125733 (2009-12-16) |
공개번호 | 10-2011-0068667 (2011-06-22) |
등록번호 | 10-1159204-0000 (2012-06-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090125733 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-12-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고수를 함유하는 것을 특징으로 하는 고추장 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 고추장 조성물은 외관, 향, 맛 및 전반적인 기호도가 우수하고, 이를 식품에 적용시 식품의 품질적성을 훼손시키지 않으면서 외관, 향, 맛 및 종합적인 기호도가 높은 식품을 제조할 수 있다.
고수(Coriadrum sativum L.)를 3중량% 함유하며, 상기 고수는 분말 또는 생 고수를 파쇄한 후 여과하여 수득한 원액 형태인 것을 특징으로 하는 고추장 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.