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복용편이성 향상을 위한 무화과 스틱겔 식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-029/20
출원번호 10-2018-0095278 (2018-08-16)
공개번호 10-2020-0020052 (2020-02-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180095278
발명자 / 주소
  • 허영선 / 전라남도 목포시 연산백련로*번길 **, ***동 ***호 (연산동, 목포백련지구천년가아파트)
출원인 / 주소
  • 허영선 / 전라남도 목포시 연산백련로*번길 **, ***동 ***호 (연산동, 목포백련지구천년가아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인주원
심사청구여부 있음 (2018-08-16)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 복용편이성 향상을 위한 무화과 스틱겔 식품 및 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 무화과 농축액 및 겔류를 포함하는 무화과 겔 식품에 있어서, 천연검류로서 산탄검 및 로커스트콩검을 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 스틱겔 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 무화과 농축액을 함유하는 무화과 스틱겔 식품을 제조함으로써 어린이 및 노약자들의 복용편이성이 증가하며, 종래의 액상 제형보다 유통 안정성이 우수한 무화과 함유 식품을 제조할 수 있다.

대표청구항

무화과 농축액 및 검류를 포함하는 무화과 스틱겔 식품

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 무화과엑기스 제조방법 | 김범식, 정상철
  2. [한국] 쓴맛의 감소 및 섭취편이성을 개선한 홍삼 스틱겔 조성물 및 그 제조방법 | 김동섭, 백주현, 정현묵, 오경희
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