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쓴맛의 감소 및 섭취편이성을 개선한 홍삼 스틱겔 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/0526
  • A23L-001/05
출원번호 10-2012-0138153 (2012-11-30)
공개번호 10-2014-0070088 (2014-06-10)
등록번호 10-1436784-0000 (2014-08-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120138153
발명자 / 주소
  • 김동섭 / 경기 안양시 동안구 관악대로 ***, ***동 ****호 (비산동, 삼성래미안아파트)
  • 백주현 / 경기 화성시 동탄중앙로 **, ***동 ****호 (반송동, 동탄나루마을한화꿈에그린아파트)
  • 정현묵 / 경기 화성시 봉담읍 삼천병마로 ****-**, ***동 ***호 (신안인스빌아파트)
  • 오경희 / 경기 수원시 팔달구 권광로 ***, 인계자이 **** (인계동)
출원인 / 주소
  • 코스맥스바이오 주식회사 / 충청북도 제천시 바이오밸리*로 **(왕암동)
대리인 / 주소
  • 이문섭
심사청구여부 있음 (2012-11-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼농축액 및 검류를 포함하는 홍삼 겔 조성물에 있어서, 검류로서 산탄검 및 로커스트콩검을 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼 스틱겔 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 홍삼농축액 또는 홍삼농축분말을 함유하는 홍삼 제품을 스틱겔 제형으로 제조함으로써 쓴맛이 감소하여 쓴맛에 민감한 섭취대상자, 어린이 및 노약자들의 섭취가 용이하며, 홍삼의 기능성을 나타내는 지표성분인 진세노사이드의 안정성이 종래의 액상 제형보다 우수하게 유지 가능한 홍삼 함유 건강식품을 제조할 수 있다.

대표청구항

홍삼농축액 및 검류를 포함하는 홍삼 겔 조성물에 있어서, 검류로서 산탄검 0.1~0.6 중량% 및 로커스트콩검 0.1~0.7 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼 스틱겔 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 홍삼 젤리의 제조방법 및 이 제조방법에 의하여 제조된홍삼 젤리 | 김종욱
  2. [일본] CHINESE MEDICINE/CRUDE MEDICINE PREPARATION TO BE PREPARED IN TIME OF USE | UZUHASHI YUJI, TAKI CHIZURU, TANAKA MICHIYO
  3. [일본] JERRY STATE CHINESE MEDICINE COMPOSITION | TATSUMI NOBORU, OORAKU MASATAKE, TOGASHI MITSUO, FUKUCHI TSUNEHIRO, MATSUURA KOJI

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 홍삼 스틱 젤리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 스틱 젤리 | 박보희, 최경민, 김희주
  2. [한국] 산양산삼 추출액이 함유된 액상젤리 스틱의 제조방법 | 조래무, 백승한
  3. [한국] 복용편이성 향상을 위한 무화과 스틱겔 식품 및 그 제조방법 | 허영선
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