최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0095959 (2018-08-17) | |
공개번호 | 10-2020-0020352 (2020-02-26) | |
등록번호 | 10-2108570-0000 (2020-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180095959 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
모링가 용액 제조방법에 관하여 개시한다. 본 발명은, 모링가 잎의 세척 및 제1 건조, 제1 건조 단계에서 건조된 모링가 잎에 효모액을 분무하고 건조시키는 제2 건조로 이루어지는 모링가 잎의 전처리 단계; 상기 전처리 단계를 거친 모링가 잎을 분쇄하고 효모액을 투입하여 반죽하고 숙성시키는 반죽 및 숙성 단계; 상기 반죽 및 숙성 단계로부터 숙성된 모링가를 분쇄하여 가루형태로 만들어 반응기에 담아 주정을 넣고 가열 교반시켜 모링가 용액을 추출하는 모링가 용액 추출 및 가열 교반 단계; 및 상기 가열 교반 단계를 거친 모링가 추출 용액
모링가 잎의 세척 및 제1 건조, 제1 건조 단계에서 건조된 모링가 잎에 효모액을 분무하고 건조시키는 제2 건조로 이루어지는 모링가 잎의 전처리 단계;상기 전처리 단계를 거친 모링가 잎을 분쇄하고 분쇄된 모링가 잎 분쇄 분말 100중량부에 효모액 20중량부를 투입하여 효모액과 함께 점도가 있는 덩어리 형태의 모링가 잎 반죽물로 반죽한 후 30일 동안 그늘에서 건조 숙성시키는 반죽 및 숙성 단계;상기 반죽 및 숙성 단계로부터 숙성된 모링가 잎을 분쇄하여 가루형태로 만들어 반응기에 담아 주정을 넣고 가열 교반시켜 모링가 잎으로부터 모링
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.