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연합인증

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미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 혼합 야채즙 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/08
  • A23L-002/72
출원번호 10-2016-0048048 (2016-04-20)
공개번호 10-2017-0119862 (2017-10-30)
등록번호 10-1830919-0000 (2018-02-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160048048
발명자 / 주소
  • 은봉기 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
출원인 / 주소
  • (주)비락지엔비 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
  • 서원대학교산학협력단 / 충청북도 청주시 흥덕구 무심서로 ***-* (모충동, 서원대학교)
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2016-04-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 (a) 미나리를 초고압 처리하고 착즙 및 여과하여 미나리 착즙액을 준비하는 단계; (b) 브로콜리를 차아염소산수에 침지하고 꺼내어 분쇄한 브로콜리에 물을 첨가한 후 추출하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 추출한 추출물을 아임계 추출장치에 넣고 추출한 후 여과하고 농축하여 브로콜리 농축액을 제조하는 단계; (d) 식초물에 침지한 시금치를 증열 처리한 후 건조하고, 물을 첨가하여 추출한 후 농축하여 시금치 농축액을 준비하는 단계; 및 (e) 상기 (a)단계의 준비한 미나리 착즙액, 상기 (c)단계의 제조한 브로콜리 농축액

대표청구항

(a) 미나리를 초고압 처리하고 착즙 및 여과하여 미나리 착즙액을 준비하는 단계;(b) 브로콜리를 차아염소산수에 침지하고 꺼내어 분쇄한 브로콜리에 물을 첨가한 후 추출하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 추출한 추출물을 아임계 추출장치에 넣고 추출한 후 여과하고 농축하여 브로콜리 농축액을 제조하는 단계;(d) 식초물에 침지한 시금치를 증열 처리한 후 건조하고, 물을 첨가하여 추출한 후 농축하여 시금치 농축액을 준비하는 단계; 및(e) 상기 (a)단계의 준비한 미나리 착즙액, 상기 (c)단계의 제조한 브로콜리 농축액 및 상기 (d)단계

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