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연합인증

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모링가 용액 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-002/70
출원번호 10-2018-0095959 (2018-08-17)
공개번호 10-2020-0020352 (2020-02-26)
등록번호 10-2108570-0000 (2020-04-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180095959
발명자 / 주소
  • 정은비 / 경기도 수원시 영통구 광교호수로***번길 **, ****동 ***호 (하동, 광교 LAKE PARK 한양수자인아파트)
출원인 / 주소
  • 정은비 / 경기도 수원시 영통구 광교호수로***번길 **, ****동 ***호 (하동, 광교 LAKE PARK 한양수자인아파트)
대리인 / 주소
  • 김윤배
심사청구여부 있음 (2018-08-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

모링가 용액 제조방법에 관하여 개시한다. 본 발명은, 모링가 잎의 세척 및 제1 건조, 제1 건조 단계에서 건조된 모링가 잎에 효모액을 분무하고 건조시키는 제2 건조로 이루어지는 모링가 잎의 전처리 단계; 상기 전처리 단계를 거친 모링가 잎을 분쇄하고 효모액을 투입하여 반죽하고 숙성시키는 반죽 및 숙성 단계; 상기 반죽 및 숙성 단계로부터 숙성된 모링가를 분쇄하여 가루형태로 만들어 반응기에 담아 주정을 넣고 가열 교반시켜 모링가 용액을 추출하는 모링가 용액 추출 및 가열 교반 단계; 및 상기 가열 교반 단계를 거친 모링가 추출 용액

대표청구항

모링가 잎의 세척 및 제1 건조, 제1 건조 단계에서 건조된 모링가 잎에 효모액을 분무하고 건조시키는 제2 건조로 이루어지는 모링가 잎의 전처리 단계;상기 전처리 단계를 거친 모링가 잎을 분쇄하고 분쇄된 모링가 잎 분쇄 분말 100중량부에 효모액 20중량부를 투입하여 효모액과 함께 점도가 있는 덩어리 형태의 모링가 잎 반죽물로 반죽한 후 30일 동안 그늘에서 건조 숙성시키는 반죽 및 숙성 단계;상기 반죽 및 숙성 단계로부터 숙성된 모링가 잎을 분쇄하여 가루형태로 만들어 반응기에 담아 주정을 넣고 가열 교반시켜 모링가 잎으로부터 모링

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 항산화 및 항당뇨 활성을 갖는 모링가 추출물 | 김은경, 민병장, 문상호, 김완재, 심승규, 김삼락, 표한종, 이정준
  2. [한국] 모링가 발효 추출물을 사용한 모링가 메주 제조 및 그 제조방법 | 백승한, 최옥수, 진선미, 황치정, 신춘호
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