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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0098344 (2018-08-23) | |
등록번호 | 10-2076536-0000 (2020-02-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180098344 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 농축액 제조 방법 및 이를 이용한 홍삼 농축액에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 알파-아밀라아제(α-Amylase)를 포함하는 추출 효소를 첨가함으로써, 홍삼 농축액 제조시 수율을 증가시킬 수 있고 쓴맛은 감소시킬 수 있는 홍삼 농축액 제조 방법 및 이를 이용한 홍삼 농축액에 관한 것이다.
홍삼 분말과 정제수를 혼합한 혼합물을 80 내지 85℃에서 추출하여 제1 추출잔류물과 제1 추출액를 분리하는 제1 단계; 제1 추출잔류물에 정제수와 알파-아밀라아제(α-Amylase)를 포함하는 추출 효소를 상기 홍삼 분말 100중량부에 대하여 0.1 내지 0.5 중량부 첨가하고 50 내지 70℃에서 추출하여 제2 추출잔류물과 제2 추출액를 분리하는 제2 단계; 제2 추출잔류물에 정제수를 다시 첨가하고 80 내지 85℃에서 추출하여 제3 추출잔류물과 제3 추출액을 분리하는 제3 단계; 및 상기 추출액들을 농축하여 농축액을 얻는 제4
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