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연합인증

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육류의 빙온숙성 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/09
  • A23L-013/00
  • A23L-003/375
출원번호 10-2018-0098512 (2018-08-23)
등록번호 10-1950406-0000 (2019-02-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180098512
발명자 / 주소
  • 김진기 / 서울특별시 성북구 장위로**나길 **, 설악빌라 ***호 (장위동)
출원인 / 주소
  • 김지영 / 경기도 용인시 기흥구 기흥역로**번길 **, ***동 ****호 (구갈동, 기흥역 센트럴푸르지오)
대리인 / 주소
  • 특허법인케이원
심사청구여부 있음 (2018-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 육돈(肉豚), 육우(肉牛) 등 섭취되는 고기(생고기)를 젤아이스를 이용하여 -1℃로 유지되는 환경에서 소정의 시간동안 빙온숙성시킴으로써, 각 고기의 어는점을 기반으로 고기가 얼지 않는 조건에서 숙성시킴으로써, 고기의 신선도를 유지하고, 식감을 증진시킬 수 있는, 육류의 빙온숙성 방법에 관한 것이다.

대표청구항

고기를 숙성하기 위하여 상기 고기를 보관하는 숙성조를 준비하는 단계;상기 숙성조를 준비하는 단계에서 준비된 숙성조에 고기를 넣어 안착시켜 고정하는, 숙성조 내에 고기를 고정하는 단계;상기 숙성조 내에 고기를 고정하는 단계 이후에, 숙성조(1) 내부에 젤아이스를 충진하는, 충진하는 단계; 및상기 충진하는 단계 이후에 숙성조(1)의 개방된 상면을 뚜껑(2)으로 덮어 마감하고, 고기를 숙성하는 단계;를 포함하는 육류의 빙온숙성 방법에 있어서,상기 숙성조(1)는 개방된 상면이 뚜껑(2)으로 폐쇄되되,상기 뚜껑(2)은,상기 숙성조(1)의 직

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] AGING METHOD OF FISH AND SHELLFISH OR THE LIKE, AND PRODUCTION APPARATUS OF SHERBET ICE USED FOR THE SAME | DOI HIROTOSHI
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