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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0049747 (2019-04-29) | |
공개번호 | 10-2020-0126147 (2020-11-06) | |
등록번호 | 10-2258510-0000 (2021-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190049747 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저온에서 돈육을 숙성시켜 균일한 숙성도를 갖도록 하는 장치에 관한 것으로, 본 발명에 따른 돈육의 저온 숙성 장치는 챔버부; 환경 조절부; 숙성액 저장부; 및 제어부;를 포함하며, 상기 숙성 챔버는 제1 숙성액 및 제2 숙성액을 포함하는 2종 이상의 숙성액을 각각 공급받아 돈육을 숙성시키고, 상기 숙성액 저장부는 상기 2종 이상의 숙성액을 각각 저장하는 제1 저장탱크 및 제2 저장탱크를 포함하는 2종 이상의 저장탱크를 포함하며, 상기 돈육의 저온 숙성 장치는 상기 숙성 챔버에 돈육 및 제1 숙성액을 공급하여 상기 돈육을
돈육 및 숙성액을 각각 공급받아 돈육을 숙성시키는 숙성 공간을 제공하는 숙성 챔버를 포함하는 챔버부; 상기 챔버부의 온도 및 압력을 제어하는 환경 조절부; 상기 숙성 챔버와 배관 연결되어 상기 숙성액을 숙성 챔버에 공급하고, 상기 숙성 챔버에서 배출되는 상기 숙성액을 회수하여 저장하는 저장 탱크를 포함하는 숙성액 저장부; 및상기 챔버부, 환경 조절부 및 숙성액 저장부와 연결되어 챔버부, 환경 제어부 및 숙성액 저장부의 동작을 각각 제어하는 제어부;를 포함하되, 상기 숙성 챔버는 제1 숙성액 및 제2 숙성액을 포함하는 숙성액을 각각
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