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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0102793 (2018-08-30) |
공개번호 | 10-2020-0025438 (2020-03-10) |
등록번호 | 10-2182266-0000 (2020-11-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180102793 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 새싹삼을 식초물에 담근 후 꺼내어 건조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 건조한 새싹삼에 물을 첨가하여 추출하고 여과하여 새싹삼 추출액을 제조하는 단계; (c) 인삼열매를 착즙한 후 여과하여 인삼열매 착즙액을 제조하는 단계; (d) 식초에 사과를 혼합하여 숙성시킨 후 여과하여 사과 식초를 제조하는 단계; (e) 상기 (b)단계의 제조한 새싹삼 추출액, 상기 (c)단계의 제조한 인삼열매 착즙액 및 상기 (d)단계의 제조한 사과 식초와 간장, 물, 설탕, 꿀, 대추, 황기, 감초, 생강, 후추 및 오디를 혼합하여 소
(a) 새싹삼을 식초물에 20~25℃에서 50~70분 동안 담근 후 꺼내어 25~35℃에서 20~28시간 동안 건조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 건조한 새싹삼에 물을 첨가하여 90~100℃에서 5~7시간 동안 추출하고 여과하여 새싹삼 추출액을 제조하는 단계;(c) 인삼열매를 착즙한 후 여과하여 인삼열매 착즙액을 제조하는 단계;(d) 식초에 사과를 혼합하여 25~35℃에서 25~35일 동안 숙성시킨 후 여과하여 사과 식초를 제조하는 단계;(e) 소스 혼합물 총 중량 기준으로, 상기 (b)단계의 제조한 새싹삼 추출액 8~12 중량
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