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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0105869 (2018-09-05) | |
공개번호 | 10-2019-0138259 (2019-12-12) | |
등록번호 | 10-2143767-0000 (2020-08-06) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180064355 (2018-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180105869 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초란을 유효성분으로 함유하는 당뇨병성 족부궤양의 예방, 개선 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 초란의 흰자에 산약초 식초를 첨가하여 숙성시킨 초란 숙성물은 피부에 자극을 주지 않고, 당뇨병성 족부궤양의 개선에 효과적이므로, 당뇨병성 족부궤양의 치료제, 항 당뇨병성 족부궤양용 피부외용제 또는 당뇨병성 족부궤양의 예방 또는 개선용 건강기능식품의 소재로 유용하게 사용될 수 있다.
(a) 달걀의 표면을 세척한 후 건조하는 단계;(b) 상기 단계 (a)에서 세척하고 건조한 달걀을 감식초와 동아식초를 0.8~1.2:0.8~1.2 중량비로 혼합한 감식초 및 동아식초 혼합물에 6~8일 동안 담근 후 건져낸 후, 사용하지 않은 감식초 및 동아식초의 혼합물로 달걀의 표면을 세척하는 단계; (c) 상기 단계 (b)에서 세척한 달걀을 산약, 칡, 황칠, 어성초, 삼백초, 인동초, 도라지, 결명자, 인삼, 율무, 유근피, 맥문동, 감초, 황기, 당귀, 다시마, 우슬, 복분자, 비파엽, 고로쇠물 및 흑설탕을 혼합한 후 초산균을
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