강우봉
/ 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **, 아파트 ***호 (서초동, 서초리시온)
출원인 / 주소
강우봉 / 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **, 아파트 ***호 (서초동, 서초리시온)
대리인 / 주소
최규환
심사청구여부
있음 (2011-06-29)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 (a) 계란의 표면을 세척한 후 건조하는 단계; (b) 감식초와 동아식초를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 건조한 계란을 상기 (b)단계의 혼합물에 담근 후 건져내어 상기 (b)단계의 혼합물로 표면을 세척하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 세척한 계란을 산약초 식초에 담근 후 건져내어 산약초 식초로 표면을 세척하는 단계를 1~3회 반복하는 단계; 및 (e) 상기 (d)단계의 세척한 계란을 홍삼농축액이 첨가된 한약재 식초에 담근 후 건져내는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 기호도 및
본 발명은 (a) 계란의 표면을 세척한 후 건조하는 단계; (b) 감식초와 동아식초를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 건조한 계란을 상기 (b)단계의 혼합물에 담근 후 건져내어 상기 (b)단계의 혼합물로 표면을 세척하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 세척한 계란을 산약초 식초에 담근 후 건져내어 산약초 식초로 표면을 세척하는 단계를 1~3회 반복하는 단계; 및 (e) 상기 (d)단계의 세척한 계란을 홍삼농축액이 첨가된 한약재 식초에 담근 후 건져내는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 기호도 및 기능성이 향상된 초란의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 초란, 상기 초란을 유효성분으로 함유하는 약학 조성물 및 건강식품에 관한 것이다.
대표청구항▼
(a) 계란의 표면을 세척한 후 건조하는 단계;(b) 감식초와 동아식초를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 건조한 계란을 상기 (b)단계의 혼합물에 담근 후 건져내어 상기 (b)단계의 혼합물로 표면을 세척하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 세척한 계란을 산약, 칡, 황칠, 어성초, 삼백초, 인동초, 도라지, 결명자, 인삼, 율무, 유근피, 맥문동, 감초, 황기, 당귀, 다시마, 우슬, 복분자, 비파엽, 고로쇠물 및 흑설탕을 혼합한 후 초산균을 첨가하여 발효시켜 제조된 산약초 식초에 담근 후 건져내어 상기 산약
(a) 계란의 표면을 세척한 후 건조하는 단계;(b) 감식초와 동아식초를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 건조한 계란을 상기 (b)단계의 혼합물에 담근 후 건져내어 상기 (b)단계의 혼합물로 표면을 세척하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 세척한 계란을 산약, 칡, 황칠, 어성초, 삼백초, 인동초, 도라지, 결명자, 인삼, 율무, 유근피, 맥문동, 감초, 황기, 당귀, 다시마, 우슬, 복분자, 비파엽, 고로쇠물 및 흑설탕을 혼합한 후 초산균을 첨가하여 발효시켜 제조된 산약초 식초에 담근 후 건져내어 상기 산약초 식초로 표면을 세척하는 단계를 1~3회 반복하는 단계; 및(e) 상기 (d)단계의 세척한 계란을 진득찰, 약콘, 생강, 부추, 모과, 돼지감자, 작약, 무청, 쪽파, 양파, 사과, 국화, 당근, 구기자, 호박, 대파, 감자, 냉이, 갓, 배추, 당귀, 도토리, 더덕, 둑새풀, 도라지, 둥글레, 방풍나물, 미나리, 들깨, 양배추, 상추, 망초대, 쑥, 보리, 밀, 고추잎, 참비름, 솔잎, 뽕잎, 가지, 참외, 아주까리잎, 탱자, 수세미, 복분자, 오디, 양하꽃, 머우잎, 울금, 은행, 가시오가피, 잔대, 설탕, 홍삼 및 꿀을 혼합한 후 초산균을 첨가하여 발효시켜 제조된 한약재 식초에 홍삼농축액을 첨가한 혼합물에 담근 후 건져내는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 기호도 및 기능성이 향상된 초란의 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허를 인용한 특허 (2)
[한국]
초란을 유효성분으로 함유하는 당뇨병성 족부궤양의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
강우봉,
강윤석
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