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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0114135 (2018-09-21) | |
공개번호 | 10-2020-0034394 (2020-03-31) | |
등록번호 | 10-2220581-0000 (2021-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180114135 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈조류인 감태(Eckionia cava)로부터 열수 추출하여 얻어진 열수추출물에 의하여 어묵의 물성개선, 지질산화 억제 및 항비만 효과를 얻을 수 있는 감태 열수추출물의 추출방법 및 추출된 감태 열수추출물을 이용한 어묵의 제조방법을 제공코자 하는 것이다.즉, 본 발명은 감태와 물을 1:8~1:12의 중량비로 혼합한 감태액을 준비하고, 가열연화단계와 진탕단계와 원심분리단계와 상청액 취득단계와 동결건조단계를 거쳐 감태 열수추출물을 추출하는 방법에 그 특징이 있다.또한 이렇게 추출된 감태 열수추출물을 전분과 함께 연육에 혼합하
냉동연육 해동단계(S10);반죽이 잘 이루어지도록 하기 위해 해동된 연육을 세절기 등을 이용하여 잘게 분쇄하는 연육분쇄단계(S20);분쇄된 연육 100 중량부 당 1~2 중량부의 소금을 투입하여 10분간 반죽하는 1차 반죽단계(S30);연육 100 중량부 당 동결건조 감태 열수추출물 0.4~1.8 중량부, 전분 10 ~ 20 중량부를 첨가하는 감태 열수추출물과 전분 혼합단계(S40);감태 열수추출물과 전분이 혼합되면 10~15분간 반죽하되, 혼합이 잘 이루어지도록 연육 100 중량부 당 5~10 중량부의 수분을 보충해가면서 반죽하는
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