최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0116317 (2018-09-28) | |
공개번호 | 10-2020-0036542 (2020-04-07) | |
등록번호 | 10-2144839-0000 (2020-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180116317 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-09-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 꽃송이버섯 유래 베타-글루칸 제조방법은, 티로시나아제(tyrosinase) 활성 억제 효과가 있는 꽃송이버섯 유래 베타-글루칸의 제조 방법으로서, 꽃송이버섯 자실체를 건조시킨 후 분쇄하여 분말을 생성하는 분말 제조 단계, 상기 분말을 정제수에 넣어 분말용액을 제조해 상기 분말을 팽윤시키는 팽윤 단계, 상기 분말 용액에 유산균을 추가하여 28 내지 32도 환경에서 22 내지 28시간 발효시켜 발효 용액을 생성하는 발효 단계; 상기 발효 용액을 나노나이프로서 직경 10~1,000㎚의 불용성 텅스텐 카바이드를 상기 분말
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.