선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0176867 (2019-12-27) |
공개번호 | 10-2021-0084788 (2021-07-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190176867 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-12-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 베타글루칸 함량 및 수확량이 향상된 표고버섯의 배지재배방법에 관한 것으로서, a) 톱밥을 주재료로 하는 배지에 가시오가피 추출액, 스테비아 추출액 및 알파리포산 수용액이 함유된 혼합액을 첨가하는 단계와; b) 상기 혼합액이 첨가된 배지에 종균을 접종하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
a) 톱밥을 주재료로 하는 배지에 가시오가피 추출액, 스테비아 추출액 및 알파리포산 수용액이 함유된 혼합액을 첨가하는 단계와;b) 상기 혼합액이 첨가된 배지에 종균을 접종하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 베타글루칸 함량 및 수확량이 향상된 표고버섯의 배지재배방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.