최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0116810 (2018-10-01) | |
공개번호 | 10-2018-0111738 (2018-10-11) | |
등록번호 | 10-2029599-0000 (2019-09-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180116810 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀뜨물 발효배양물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 항주름 및 보습 개선 기능성 화장료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 화장품 원료로서 쌀뜨물의 발효 전과 후의 피부 항산화, 항주름 및 보습 개선효과를 비교 확인함으로써 쌀뜨물 발효배양물을 유효성분으로 함유하는 피부 항주름 개선용 화장료 조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
전체 중량대비 쌀 10~40중량%를 물에 침지시켜 상온에서 1~3시간, 100~150rpm으로 교반하여 상등액을 얻는 단계와; 상기 단계에서 얻은 상등액을 121℃에서 20분간 고압멸균하여 수소이온동도 PH6~8 및 고형분함량 0.1~3.0 중량%를 확인하여 쌀뜨물을 제조하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 쌀뜨물을 갈락토마이세스 속 또는 사카로마이세스 속 효모균주 중에서 선택되는 어느 하나의 효모 2~5%를 접종하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 효모균주 접종물을 37℃에서 100~300rpm으로 교반하면서 액체발효시키는 단계와; 상기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.