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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0121980 (2018-10-12) | |
등록번호 | 10-2069001-0000 (2020-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180121980 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀을 이용한 빨대 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 세척한 후 불리는 제 1단계, 상기 불린 쌀을 분쇄하여 쌀 분말을 제조하는 제 2단계, 상기 쌀 분말에 타피오카 전분, 천연분말색소, 식용유와 물을 첨가하여 반죽을 하는 제 3단계, 상기 반죽을 성형기에서 중공형의 기둥 형태로 압출 성형하는 제 4단계, 상기 압출 성형된 반죽을 20 내지 23cm로 절단하는 제 5단계, 상기 절단된 반죽을 건조실에서 건조하는 제 6단계, 상기 건조된 반죽을 포장지에 넣어 밀봉 포장하는 제 7단계를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 한다.
쌀을 세척한 후 불리는 제 1단계;상기 불린 쌀을 분쇄하여 쌀 분말을 제조하는 제 2단계;상기 쌀 분말에 타피오카 전분, 천연분말색소, 식용유와 물을 첨가하여 반죽을 하는 제 3단계;상기 반죽을 성형기에서 중공형의 기둥 형태로 압출 성형하는 제 4단계;상기 압출 성형된 반죽을 20 내지 23cm로 절단하는 제 5단계;상기 절단된 반죽을 건조실에서 건조하는 제 6단계;상기 건조된 반죽을 포장지에 넣어 밀봉 포장하는 제 7단계;를 포함하며,쌀 분말 100 중량부에 대하여 타피오카 전분 1 중량부, 천연분말색소 0.5 내지 1 중량부,
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