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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0124665 (2018-10-18) | |
등록번호 | 10-1976999-0000 (2019-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180124665 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 복합 효소 처리를 통하여, 추출 수율 및 사포닌 함량이 증진된 도라지 추출물 제조 방법 및 상기 추출물을 포함하는 항산화, 미백 또는 주름 개선용 조성물에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 도라지를 세척, 건조 및 분쇄하는 단계; 분쇄된 도라지에 탄수화물 분해효소를 처리하는 단계; 상기 효소 처리된 도라지를 40 내지 60℃의 온도에서 10 내지 15시간 동안 추출하는 단계; 및 상기 추출물을 감압, 농축하는 단계를 포함하는 도라지 추출물의 제조 방법에 의해 제조될 수 있다. 본 발명에 따르면 추출 수율을 증진시켜 도라지 소
도라지를 세척, 건조 및 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 건조 도라지에 물 및 2 이상의 탄수화물 분해효소를 처리하는 단계; 상기 효소 처리된 도라지를 40 내지 60℃의 온도에서 10 내지 15시간 동안 추출물을 제조하는 단계; 및 상기 추출물을 감압 농축하는 단계를 포함하며,상기 탄수화물 분해효소는아라바나아제(Arabanase), 셀룰라아제(Cellulase), 베타-글루카나아제(Beta-glucanase), 헤미셀룰라아제(Hemicellulase) 및 자일라나아제(Xylanase)를 포함하는 비스코자임(Viscozyme) 및알파-
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